USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

20 дек. 2021 / 12:02 Общество Генри Достоевский

В Челябинске полиция ищет гуляющего по улицам подростка с автоматом

МВД: проверяется информация о гуляющем по центру Челябинска молодом человеке с автоматом Калашникова

h-mat-img

Полиция в Челябинске организовала проверку после сообщений СМИ о замеченном на улицах города подростке, который держал в руках автомат Калашникова. Силовики выясняют, идёт речь о настоящем оружии или игрушке. Также правоохранители попросили всех очевидцев связаться с ними.

О подозрительном подростке сообщило издание URA.ru. По сведениям журналистом, молодой человек ходил с «оружием» по городу, пройдясь от площади Революции до остановки «Детский мир». В публикации отмечается, что он никому не угрожал, прохожие тоже не реагировали на него. По одной из версий, это могло быть ружьё для страйкбола.

12 ноября стало известно, что ФСБ выявила студента пермского колледжа, которые в переписке рассказал о желании расстрелять педагогов. По делу он проходит как свидетель, следователи изучают его телефон, сообщил Telegram-канал Baza. В ГУ МВД по Пермскому краю и УФСБ сообщили Инфо24, что не комментируют эту информацию.

19 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил бороться с колумбайнами путём повсеместного изучения религии в школах. Телеведущий, журналист Владимир Познер в беседе с Инфо24 назвал такой подход «простым ответом на очень сложную проблему». Он напомнил, что в учебных учреждениях США тоже изучают религию, но от стрельбы это не спасает. По мнению Познера, чтобы искоренить проблему стрельбы в школах и вузах, нужно понять причины, которые побуждают подростков совершать преступления. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ