В Чувашии активиста оштрафовали за букет тюльпанов для депутата

В Чебоксарах мировой судья Ленинского района оштрафовал на 6000 рублей активиста «Открытой России» Юрия Сидорова. Поводом к взысканию стало то, что Сидоров подарил желтые тюльпаны депутату Госсовета Чувашии Валерию Филимонову.

Сам Сидоров отметил, что хотел своим поступком напомнить Филимонову о коррупции на прошедшем в марте 2018 года мероприятии «Сильный Президент, сильная Россия», где выступила певица Наташа Королева. По данным «Медиазоны», вечеринка была организована на деньги из бюджета и стоила 1,5 млн рублей.

По информации местных СМИ, выступление исполнительницы, в чьем репертуаре есть песня «Желтые тюльпаны», могло обойтись в 850 тысяч рублей.

В августе 2018 года активиста признали виновным в «осуществление деятельности нежелательной организации». По словам сотрудников ФСБ, в апреле Сидоров «провел публичную акцию, выраженную во вручении желтых тюльпанов» от лица британских правозащитников из Open Russia Civic Movement.

В «Открытой России» опровергли причастность к организации из Британии, которую в апреле 2017 года признали «нежелательной».

Сейчас читают