В Дагестане троица аферистов продавала пост мэра за 10 млн рублей

В Дагестане трое местных жителей задержаны по подозрению в мошенничестве: они пытались "продать" пост мэра одного из республиканских городов за 10 млн рублей.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, в полицию обратился житель Дагестана. Он сообщил, что знакомый вместе с двумя своими "доверенными лицами" предложил ему купить должность градоначальника.

Эти "доверенные лица" представились высокопоставленными силовиками и утверждали, что располагают фактическими возможностями для "продажи" поста мэра.

О каком именно городе идет речь, не уточняется.

Заявителю выдали "куклу", чтобы сымитировать передачу денег. Подозреваемых задержали с поличным. При обыске у них изъяли аэрозольный "пистолет" с двумя патронами, травматический пистолет типа ПМ с патронами и поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края, изготовленное на имя одного из задержанных.

На мужчин завели дело по статьям о покушении на преступление и мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Один из задержанных находится под арестом, другой - под домашним арестом, а третий - под подпиской о невыезде.

Сейчас читают