В Дагестане задержали сотрудника колонии, который помог шестерым зекам сбежать

Мастер производственного участка задержан после побега шестерых опасных заключенных из колонии под Махачкалой. Следствие считает, что он помог осужденным прорыть подкоп, через который они сбежали.

Задержанный мастер отвечал за тот участок в производственной зоне колонии, где был сделан подкоп. Осужденные сбежали через длинный и широкий тоннель, оснащенный электричеством, их ищут с 22 сентября, но пока не задержали.

Сотруднику колонии предъявлено обвинение по статье о превышении должностных полномочий. Следствие ведет отдел по особо важным делам, других сотрудников колонии тоже проверяют на причастность к побегу.

Информированный источник утверждает, что по делу о побеге заключенных задержан также 28-летний махачкалинец Заур Аминов. Он с марта "покупал необходимые вещи для сооружения тоннеля под стеной исправительной колонии" и передавал их заключенным. Аминов обвиняется в пособничестве побегу из мест лишения свободы.

Ранее сообщалось, что власти Дагестана заплатят 1 млн рублей за информацию о шестерых сбежавших заключенных. Четверо из них осуждены по наркотическим статьям, еще двое — за убийства.

Сейчас читают