В деле об убийстве экс-спецназовца ГРУ появились три новых фигуранта

Иллюстрация: Инфо24

Число фигурантов дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье выросло до семи. Сотрудники СК задержали еще троих подозреваемых.

«Следствие установило и задержало еще двоих подозреваемых в причастности к драке в Красногорском районе. Один сам явился в следственные органы», — объяснил представитель силовых структур.

Следователи допрашивают задержанных, чтобы установить их роль и степень участия в убийстве Белянкина. Личные данные новых фигурантов пока не называются.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что в драке могли участвовать порядка десяти человек.

По делу уже арестованы четверо человек — двое граждан Армении и двое россиян армянского происхождения. Одному из них, Сергею Ходжаняну, предъявлено обвинение в убийстве. Остальным — Сурену Маркосяну, Нареку Степаняну и Сааку Саакяну пока инкриминируется хулиганство. Вину они не признают.

Убийство бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца.

По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.

Родственники и друзья Белянкина рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости», из-за которого молодой человек часто попадал в конфликтные ситуации.

Никиту Белянкина похоронили 6 июня на Митинском кладбище в Москве. На его похороны пришли сотни человек.

Новости партнеров