USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

7 нояб. 2021 / 17:35 Общество

В Екатеринбурге задержали бурятского «шамана» Дылыкова, который выдавал себя за якутского «шамана» Габышева

В Екатеринбурге задержали бурятского «шамана» Дылыкова, который выдавал себя за якутского «шамана» Габышева

h-mat-img

В Екатеринбурге задержали мужчину, который выдавал себя за якутского «шамана» Александра Габышева, который прославился тем, что несколько раз пытался прийти пешком в Москву и «изгнать Путина». Как оказалось, мужчина был родом из Бурятии и также называл себя шаманом. Кроме того, как и Габышев, новый «шаман» состоял на учете в психдиспансере.

Как оказалось, нового «шамана» зовут Николай Дылыков и он приехал из города Улан-Удэ. При задержании он представился Габывшевым, что вызвало путаницу в СМИ и вызвало недоумение, так как настоящий Габышев должен находиться на лечении в Новосибирске.

Напомним, в сентябре в отношении Александра Габышева было возбуждено уголовное дело по статье о призывах к экстремизму. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым и Габышев был отправлен на принудительное лечение.

Весной 2019 года Габышев вышел пешком из Якутска в Москву, чтобы провести обряд "изгнания Путина", однако его задержала полиция. В декабре того же года он объявил о втором походе, но был задержан вновь. Габышева оштрафовали на тысячу рублей по статье о неповиновении сотрудникам полиции. В марте 2020-го он планировал предпринять третью попытку дойти до Москвы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ