В Ельце "братки" избили коммерсанта на глазах у полицейского (он не вмешивался)

В городе Ельце (Липецкая область) несколько мужчин избили коммерсанта под окнами местной администрации и на глазах у полицейского. Сотрудник МВД спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь защитить пострадавшего.

Видеозапись, попавшая в распоряжение журналистов, была снята из окна здания районной администрации. Видео опубликовал в своем Telegram-канале депутат областного совета Олег Хомутинников.

По информации Хомутинникова, инцидент произошел в среду, 12 мая. Депутат напомнил, что Елец — второй по величине город Липецкой области.

"Несколько неизвестных людей с ножом избивают безоружного мужчину. Преступление происходит прямо на глазах полицейского, который не вмешивается в происходящее. Избивают мужчину из города Воронеж, который выиграл тендер. Есть информация, что сейчас он находится в реанимации", — написал он.

На записи отчетливо видно, как человек в полицейской форме наблюдает за избиением мужчины, не пытаясь прекратить насилие. Следственные органы уже заинтересовались бездействием сотрудника МВД, пообещав оценить его действия.

Елец расположен всего в 600 км от Москвы, однако там царят порядки, сохранившиеся с 1990-х годов, обратили внимание журналисты. "В местных пабликах сразу же опознали нападавших — это братья Чукардины, о которых иначе как о криминальных авторитетах не говорят", — отмечает Readovka.

По информации регионального управления МВД, потерпевший с заявлением в полицию не обращался.

Сейчас читают