USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 17:35 Общество

В «Федерации автовладельцев России» оценили одобрение кабмином проекта об отмене ТО для частных лиц

Глава «Федерации автовладельцев России» назвал предсказуемым одобрение правительством законопроекта об отмене обязательного техосмотра для частных лиц

h-mat-img

Правительство РФ одобрило законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей, внесённый ранее в Госдуму. Руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России», основатель и директор «Национального общественного центра безопасности движения» Сергей Канаев в беседе с Инфо24 назвал произошедшее предсказуемым событием, а также положительно оценил инициативу «Единой России».

Это предсказуемо, они же согласовали изначально всё с правительством и нужно в данном случае точно поставить галочку, потому что «Единая Россия» выдвигала это в качестве предвыборных инициатив, — отметил Канаев.

По его словам, если законопроект вступит в силу, то никакой опасности в этом не будет. Наоборот, эксперт положительно отозвался об этой идее. Он сообщил, что по статистике вся мировая практика идёт по подобному пути.

Это объясняется тем, что контролировать технический осмотр для частных лиц намного сложнее, чем стимулировать людей проходить ТО с помощью снижения стоимости полиса ОСАГО или чего-то ещё, подчеркнул Канаев. Он добавил, что в отношении грузовых и пассажирских перевозок, всё остается по-прежнему. К тому же, их передали ГИБДД, заключил глава «Федерации автовладельцев России».

Ранее стало известно, что правительство дало положительный отзыв на законопроект «Единой России». Партия выступает за то, чтобы обязательный техосмотр остался только для грузовиков, такси и автобусов, а также легковых автомобилей в случае, если они проходят перерегистрацию в ГИБДД или в их конструкцию вносятся изменения.

«Единая Россия» внесла в Думу законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилистов ещё в середине сентября. В конце октября его уже одобрил комитет Госдумы по транспорту для принятия в первом чтении.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ