USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 23:13 Политика

В ФРГ задержан экс-глава Генштаба Грузии

Прокуратура ФРГ сообщила о задержании экс-глава Генштаба Грузии Георгия Каландадзе

h-mat-img

В Берлине задержан бывший начальник Генштаба ВС Грузии Георгий Каландадзе. Об этом ТАСС рассказал прокурор земли Бранденбург Александер Рот.

По его словам, Каландадзе в воскресенье примерно в 13:00 (15:00 мск) проходил через пункт пограничного контроля в аэропорту. Полицейские увидели предупреждение в базе данных, что имя путешественника занесено в список международного розыска. Гражданина Украины и Грузии задержали.

Генпрокуратура Грузии в понедельник собиралась направить коллегам в ФРГ ходатайство об экстрадиции Георгия Каландадзе. На родине его обвиняют в похищении и пытках Эльберда Коберидзе. Ведомство сообщает, что в 2012 году замминистра обороны Грузии Давид Ахалая, начальник Военной полиции Минобороны Мегис Кардава и замначальника Генштаба Каландадзе похитили Коберидзе из города Зугдиди и доставили в грузинскую столицу. Каландадзе был главой Генштаба Грузии с 8 октября до 11 ноября 2012 года. После ухода с поста президента Михаила Саакашвили в 2014 году Каландадзе переехал на Украину.

Накануне Берлин отправил на родину сотрудников МИД РФ в ответ на убийство боевика Зелимхана Хангошвили, гражданина Грузии чеченского происхождения, который был убит предполагаемым сотрудником спецслужб России Вадимом Красиковым. МИД России объявило о высылке двух немецких дипломатов в качестве ответа на аналогичные действия Германии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ