USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

3 мар. 2022 / 02:14 Экономика

В Гамбурге арестована яхта Усманова

Forbes: в Германии арестована яхта Алишера Усманова, которая обошлась ему в $600 млн

h-mat-img

Яхта Dilbar. Фото: Wikipedia

Немецкие власти арестовали в доках Гамбурга яхту российского миллиардера Алишера Усманова. Об этом сообщили источники журналистам Forbes.

Самая большая моторная яхта в мире проходит переоборудование на верфи Blohm+Voss. Длина судна Dilbar 156 метров, водоизмещение — 15 917 тонн, экипаж — 96 человек. Алишер Усманов заплатил за яхту в 2016 году 600 миллионов долларов немецкой судостроительной компании Lürssen. Судно строили по индивидуальному заказу ровно год. На Dilbar — самый большой бассейн из когда-либо встроенных в яхты. На корабле две вертолётные площадки, сауна, салон красоты и тренажёрный зал.

Евросоюз внёс 28 февраля в санкционный список несколько представителей российской власти, бизнесменов и журналистов из-за спецоперации РФ на Украине. В том числе ограничения назначили против Алишера Усманова, Михаила Фридмана, Петра Авена, Александра Пономаренко, Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко.

Президент США Джо Байден поручил Министерству юстиции создать специальную группу для расследования дел против российских олигархов, а также поисков их активов. По его словам, американские специалисты совместно с европейскими коллегами намерены отобрать у российской элиты квартиры, яхты, частные самолёты. Байден уверен, что весь этот капитал был нажит «неправедным путём».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ