USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,103.20

13 апр. 2022 / 17:46 Экономика

В Германии введение антироссийских санкций назвали «экономическим самоубийством»

В Германии введение антироссийских санкций назвали «экономическим самоубийством»

h-mat-img

Антироссийские санкции могут привести Германию к экономическому краху. Об этом пишет журналист издания Compact.

Он отмечает, что поддержка страной Украины в виде отказа от российских энергоресурсов идёт в непосредственный разрез с интересами Германии. А замена российского газа на американский, как того хочет министр экономики Роберт Хабек, и вовсе вредна для ФРГ и не соответствует политике партии «Зелёных», в которой состоит Хабек. Добыча такого газа неэкологична.

Кроме того, для замены на американский газ правительству придётся брать дополнительные кредиты.

Немецкий журналист подытоживает, что для Германии лучшим решением будет заключить договор с Россией о нейтральном статусе Украины, прекратить в страну поставки оружия и выйти из НАТО.

В начале марта немецкие власти поставили на Украину заплесневелые ракеты, которые невозможно использовать при военных действиях. В частности, Киеву поставили «просроченные» ПЗРК «Стрела», лежащие на складах ГДР. Многим ракетам более 35 лет, они были сняты с использования в 2012 году из-за микротрещин, которые привели к гниению.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Берлин выступает против поставок Киеву оружия, но готов выступать за интересы Украины на дипломатическом поле. Однако в Киеве назвали поступок немецких властей «предательством друзей», а также высмеяли поставки пяти тысяч шлемов для украинских военнослужащих.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ