USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

13 апр. 2022 / 17:46 Экономика

В Германии введение антироссийских санкций назвали «экономическим самоубийством»

В Германии введение антироссийских санкций назвали «экономическим самоубийством»

h-mat-img

Антироссийские санкции могут привести Германию к экономическому краху. Об этом пишет журналист издания Compact.

Он отмечает, что поддержка страной Украины в виде отказа от российских энергоресурсов идёт в непосредственный разрез с интересами Германии. А замена российского газа на американский, как того хочет министр экономики Роберт Хабек, и вовсе вредна для ФРГ и не соответствует политике партии «Зелёных», в которой состоит Хабек. Добыча такого газа неэкологична.

Кроме того, для замены на американский газ правительству придётся брать дополнительные кредиты.

Новости СМИ2

Немецкий журналист подытоживает, что для Германии лучшим решением будет заключить договор с Россией о нейтральном статусе Украины, прекратить в страну поставки оружия и выйти из НАТО.

В начале марта немецкие власти поставили на Украину заплесневелые ракеты, которые невозможно использовать при военных действиях. В частности, Киеву поставили «просроченные» ПЗРК «Стрела», лежащие на складах ГДР. Многим ракетам более 35 лет, они были сняты с использования в 2012 году из-за микротрещин, которые привели к гниению.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Берлин выступает против поставок Киеву оружия, но готов выступать за интересы Украины на дипломатическом поле. Однако в Киеве назвали поступок немецких властей «предательством друзей», а также высмеяли поставки пяти тысяч шлемов для украинских военнослужащих.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ