USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,349.40

11 нояб. 2018 / 05:53 Общество

В Германии задержали 200 неонацистов из числа элитных солдат. Они готовили военный переворот

В Германии задержали 200 неонацистов из числа элитных солдат. Они готовили военный переворот

h-mat-img

Группировка из 200 человек внутри элитного подразделения немецких вооруженных сил планировала убить политических лидеров Германии и активистов, а также устроить бойню среди мигрантов. Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, заговорщики были неонацистами. Они обозначили некий «день икс», в который намеревались погрузить немецкие города в хаос и убить ряд политиков. Среди них — министр иностранных дел Хайко Мааса, лидер партии «Зеленые» Клаудия Рот, экс-президент Германии Йоахим Гаук и глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч.

Помимо этого, группировка хотела убить лидеров движений в поддержку мигрантов, обвиняя их в изнасилованиях, терроре и волнениях в немецких городах.

«День икс» должен был настать, когда «падут закон и порядок». Это, по мнению неонацистов, неминуемо.

Полицейские знали о планах неонацистов, однако долгое время считали это «пьяными вымыслами». Всерьез спецслужбы заговорили о группировке после того, как бывший майор немецких ВВС подтвердил информацию.

Члены группировки — участники движения Uniter, военнослужащие бундесвера и спецназовцы. У группы были секретные хранилища оружия и топлива, а также осведомитель в структуре военной разведки, который предупреждал заговорщиков об обысках и задержаниях. Ему предъявили обвинения за попытку помешать ходу расследования.

Последние планы покушений на политических лидеров:
  • Во Франции 6 ноября 2018 года задержали шестерых человек по подозрению в организации покушения на президента Эммануэля Макрона. Четверо из них дали признательные показания — им предъявили официальные обвинения.
  • По их словам, план нападения разработал 62-летний бывший торговец древесиной Жан-Пьер Б. Согласно показаниям, 9 ноября Жан-Пьер Б. рассчитывал смешаться с толпой во время выступления Макрона по случаю 100-летней годовщины окончания Первой Мировой войны и внезапно напасть на президента, когда тот выйдет к жителям.
  • Сотрудники Главного управления внутренней безопасности организовали наблюдение за Жан-Пьером Б. еще 31 октября и отслеживали его перемещения. В понедельник, 5 ноября мужчина и еще трое сообщников встретились в департаменте Мозель на северо-востоке Франции. На следующий день их задержали сотрудники спецслужб.
  • 8 ноября испанские полицейские рассказали, что недавно задержали 63-летнего Мануэля Мурильо Санчеса, которого подозревают в подготовке покушения на премьер-министра страны Педро Санчеса. У него дома нашли пистолеты, винтовки и автомат. Мужчина работает в частной охранной компании, поэтому у него была лицензия на хранение оружия. С помощью винтовок высокой точности он мог поражать цели на расстоянии до полутора километров.
  • По данным издания Publico, задержанный был снайпером. Он многие годы тренировался в Олимпийском стрелковом клубе Валлеса, где был лучшим стрелком. Мужчина знал не только, как пользоваться короткоствольным и длинноствольным оружием, но и умел собирать его. Кроме того, он бегал марафоны и держал себя в хорошей физической форме.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ