В ГИБДД начали ловить нарушителей с помощью новой технологии

В Свердловской области инспекторы ГИБДД начали ловить нарушителей с помощью специального мобильного приложения. Благодаря этому приложению сотрудники ГИБДД могут не только получать информацию из баз данных, но и оперативно выявлять нарушителей.

Приложение посылает уведомление на смартфон инспектору, если на перекресток въезжает автомобиль, чей владелец лишился права управлять ТС либо не зарегистрировал машину должным образом.

Таким образом сотрудники ГИБДД Свердловской области за 2 часа смогли поймать 5 нарушителей, двое из которых водили автомобиль, несмотря на то, что были лишены прав, а другие три управляли незарегистрированными транспортными средствами.

В ГИБДД предупредили водителей, что попытка уклониться от штрафов за превышение скорости и других нарушений за счет езды на незарегистрированном автомобиле теперь может обернуться гораздо большими штрафами и неприятностями. В частности, при проверке такого автомобиля инспектора изымают номера и свидетельство о регистрации. Управлять в дальнейшем таким транспортным средством запрещено.

Кроме мобильного приложения ловить нарушителей на незарегистрированных автомобилях начали и камеры видеонаблюдения. Штрафы при этом приходят прямо по почте автоматически.

Сейчас читают