USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

19 нояб. 2021 / 01:02 Политика

В Грозном появится улица имени Зиничева

Кадыров объявил, что в Грозном улицу Лагерную переименуют в честь погибшего главы МЧС Зиничева

h-mat-img

Улицу в чеченской столице назовут именем министра МЧС Евгения Зиничева, который погиб на учениях в Норильске. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал на странице «ВКонтакте» после встречи с замглавы МЧС России Андреем Гуровичем.

Замминистра приехал в Грозный, чтобы назначить Алихана Цакаева на должность врио начальника чеченского управления МЧС. Кадыров сообщил, что Цакаев предложил «переименовать улицу Лагерную в улицу имени трагически погибшего в сентябре этого года главы МЧС РФ Евгения Зиничева с установкой мемориальной доски». Глава Чечни согласился.

Пресс-служба МЧС сообщала, что министр погиб, спасая оператора Александра Мельника во время учений ведомства в Норильске. Евгений Зиничев возглавил МЧС в 2018 году. В 1987-1991 годах он работал в КГБ и ФСБ. С 1991 года он служил в Федеральной службе охраны (ФСО), в 2006-2015 годах работал в личной охране Службы безопасности президента России, сопровождая Путина в рабочих поездках.

В Чечне есть 346 улиц и переулков, названных в честь людей с фамилией Кадыров, но с разными инициалами. Эти объекты названы в честь старших родственников Рамзана Кадырова, а также его сестер, брата, его детей и племянников. Наибольшая концентрация улиц Кадырова отмечается в местах, которые имеют значение для семейства, — в первую очередь в их родном Курчалоевском районе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ