В Хабаровске задержан блогер, освещавший митинги сторонников Фургала

Полицейские в Хабаровске задержали блогера Алексея Романова, который освещал акции в поддержку экс-губернатора хабаровского края Сергея Фургала. Его доставили в полицию.

По словам одного из хабаровских активистов, Романова доставили в 4 отдел полиции. Один из адвокатов блогера позе сообщил, что на него составили протокол за участие в несанкцинированной акции — полицейские записали в протокол, что Романов "выкрикивал лозунги".

По словам самого Романова, его задержали, когда он выходил из квартиры. В полиции его силой пытались сфотографировать и взять отпечатки пальцев.

Алексей Романов бывший журналист, в 2016 году он вместе с семьей уехал из Хабаровска в Грузию. Свой отъезд блогер связывал с созданием ютуб-канала «весьма резкого по отношению к российским властям».

Примечательно, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 29 июля заявил о приехавших из Грузии в Хабаровск "провокаторах".

"На праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в край все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим, в том числе и иностранцы. Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии", - заявил Дегтярев в интервью генпродюсеру RTVi Сергею Шнурову.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

Ранее, 23 июля, в Хабаровске было совершено нападение на журналиста Дмитрия Низовцева, который освещал акции протеста в поддержку Сергея Фургала. На Низовцева напали после очередного митинга. На следующий день произошло нападение на координатора «Открытой России» Сергея Наумова, который приехал из Комсомольска-на-Амуре, чтобы освещать митинги в поддержку Сергея Фургала.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах. С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят акции в поддержку Фургала.

Сейчас читают