USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,957.20

1 июн. 2021 / 20:39 Общество Игорь Быкин

В Ингушетии трансформаторная будка оказалась фермой для майнинга

В Ингушетии трансформаторная будка оказалась фермой для майнинга

h-mat-img

В ингушской Сунже рейд правоохранителей выявил незаконно установленный трансформатор в 400 киловатт, питающий спецоборудование для криптовалютного майнинга. Как сообщает 1 июня телеканал «360», источник питания обнаружили сотрудники ФСБ по Ингушетии совместно с «Россети Северный Кавказ».

По информации источника, трансформаторная будка была обнаружена на территории совхоза имени Осканова в Сунжском районлае. Изначально силовики обнаружили оборудование для майнинга: порядка ста компьютеров, по одному адресу, и около 30 – по другому. Далее они стали искать источник питания этих «ферм».

«В результате рейда, проведенного сотрудниками Сунженских РЭС совместно с управлением ФСБ по Ингушетии и исполнительным аппаратом «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго». Было выявлено незаконное подключение трансформатора на 400 киловатт», — уточнили в силовых структурах.

В феврале стало известно, что в РФ из среднеазиатских стран поступила крупнейшая партия оборудования, предназначенная для организации майнинговых ферм в различных российских регионах. Вся техника предварительно оценивалась в сумму порядка 60 тысяч долларов и состояла из не менее чем 20 тысяч устройств.

Как ранее сообщал «Инфо24», Государственная дума в июле 2020 года разрешила в России «майнинг крипты». Теперь, согласно закону о цифровых финансовых активах и цифровых валютах, «крипта» считается официальным платежным средством.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ