В Instagram появилось второе фото «рекордного яйца». У него уже более 4 млн лайков

Фото: Instagram @world_record_egg

Владелец аккаунта world_record_egg в Instagram опубликовал второй пост. На нем все тоже яйцо, но уже с трещиной.

Накануне публикация с изображением обычного куриного яйца за несколько дней собрала почти 50 млн лайков и стала самой популярной за всю историю существования социальной сети.

На момент публикации новости яйцу с трещиной за полдня удалось набрать около 4,4 млн лайков.

Кто ведет аккаунт, по-прежнему неизвестно. Однако учетная запись уже успела получить галочку верификации — статус проверенного пользователя. На профиль подписались почти 8 млн пользователей.

Первую фотографию яйца выложили 4 января. Пользователям Instagram предложили установить рекорд по лайкам к этому посту, а спустя несколько дней цель была успешно достигнута.

Снимок яйца сделал российский фотограф Сергей Платонов, специализирующийся на съемке еды и вещей для фотобанков.

«Моей целью было просто сфотографировать яйцо. Забавы ради. Я бы никогда не подумал, что этот снимок станет такой сенсацией. Это же просто яйцо», — заявил он.

Предыдущий рекорд принадлежал модели Кайли Дженнер, сестре Ким Кардашьян. Ее фотография с новорожденной дочкой на момент публикации собрала 18,6 млн лайков. Дженнер недавно опубликовала ролик, в котором она разбивает яйцо о землю.

View this post on Instagram

Take that little egg

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on

Некоторые магазины одежды уже начали продавать товары с изображением яйца.

В соцсетях яйцо сразу стало объектом для шуток. Например, боксер Майк Тайсон обратился к своим подписчикам с просьбой «перестать присылать это дерьмо». Речь идет о меме с нанесенной на скорлупу знаменитой татуировкой спортсмена.

Российская модель Светлана Билялова предстала в образе Яичной женщины.

Новости партнеров