В интернете появились фото и видео с места гибели премьера Абхазии

0
6
Геннадий Гагулия. Фото: пресс-служба правительства Абхазии

Агентство «Sputnik Абхазия» опубликовало фотографии и видеозапись с места дорожной аварии, жертвой которой стал премьер-министр республики Геннадий Гагулия.

Еще двое пострадавших — водитель и охранник главы абхазского правительства — получили незначительные травмы (ушибы и ссадины) и к утру уже были выписаны из Гудаутской центральной районной больницы.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Абхазии Рустам Зантария уточнил, что Гагулия скончался не в клинике, как сообщалось ранее, а в машине скорой помощи по пути туда.

«Премьер-министр был уже мертв, когда его доставили в больницу. Травмы, полученные в аварии, были несовместимы с жизнью. Медиками это характеризуется как перелом основания черепа. И, к сожалению, они уже ничего не могли сделать», — сообщил Зантария.

По данным МВД, водитель автомобиля, врезавшегося в машину премьер-министра, находился в состоянии наркотического опьянения и управлял автомобилем без водительских прав.

Он задержан. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК Абхазии («Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека»).

Как погиб премьер-министр Абхазии

ДТП произошло на участке автотрассы Псоу — Сухум в Гудаутском районе Абхазии около 23.00 накануне вечером, 8 сентября. Сообщение о нем поступило на пульт диспетчерской абхазской милиции в 23.10.

Установлено, что виновником аварии стал молодой мужчина по имени Хаджарат Тарсман из села Зандрипш, который сел за руль своего автомобиля ВАЗ в состоянии наркотического опьянения.

ВАЗ Хаджарата Тарсмана после столкновения с автомобилем премьер-министра Абхазии. Фото: «Sputnik Абхазия» / Сария Кварацхелия

Машина под управлением Тарсмана на высокой скорости вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем из правительственного кортежа, доставлявшего делегацию Абхазии в Сухум из аэропорта Сочи, куда та прибыла после официального визита в Сирию. Возглавлял ее президент республики Рауль Хаджимба, в состав входили другие высокопоставленные чиновники.

От удара автомобиль, в котором находился 70-летний премьер-министр Абхазии, слетел в кювет.

Автомобиль премьер-министра Абхазии после аварии. Фото: «Sputnik Абхазия» / Сария Кварацхелия

Геннадий Гагулия родился в 1948 году в абхазском селе Лыхны. В 1995-1997 годах возглавлял Совет министров Абхазии, потом работал помощником депутата Госдумы РФ.

В 2002 году Гагулия вновь занял должность премьер-министра у себя на родине и занимал ее до 2004 года, после чего стал президентом Торгово-промышленной палаты Абхазии.

В третий раз Гагулия был назначен на пост главы правительства 24 апреля 2018 года.