USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

17 дек. 2021 / 17:55 Общество Генри Достоевский

В Кабуле около полицейского участка прогремел взрыв

В Кабуле во время взрыва пострадал богослов и ещё три человека, второй взрыв произошёл рядом с полицейскими

h-mat-img

В столице Афганистана Кабуле прогремел второй за день взрыв, сообщает Crisis24. Это также подтвердили власти города. Информация о пострадавших или погибших отсутствует. По предварительной версии, это произошло около полицейского участка. Ранее 17 декабря в городе был подорван автомобиль. При взрыве пострадали четыре человека, включая богослова Абдула Салам Абеда.

В Сети распространяется информация, что одним из пострадавших во время второго взрыва оказался критик «Талибана» (движение запрещено в России) религиозный деятель Мавлави Абдулсалам Аамир. Ответственность за оба взрыва никто не взял. Агентство Aamaj News пишет, что на текущий момент никаких сообщений о разрушениях или жертвах не поступало.

16 ноября в Кабуле взорвался автобус с людьми. В результате случившегося погиб один пассажир, двое ранены. Кроме того, в этот же день в городе также произошёл пожар на крупнейшем рынке. Ранее местный телеканал Tolo News сообщил о втором взрыве в центре Кабула, который произошёл возле здания больницы имени Мухаммада Дауд-хана. Министр информации и культуры Афганистана Билал Карими рассказал, что первый взрыв прогремел возле входа в здание в медучреждение, второй — в его окрестностях.

14 декабря на границе с Венесуэлой в аэропорту города Кукута (Колумбия) произошло не менее двух взрывов. По неофициальной версии, в результате инцидента погибли двое полицейских и один из подозреваемых. Ранения получили не менее 12 человек. Глава Минобороны Колумбии Диего Молано и президент страны Иван Дуке назвали взрывы в Кукуте терактом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ