USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

14 дек. 2021 / 15:40 Общество Генри Достоевский

В Колумбии два силовика погибли во время теракта в аэропорту

El Tiempo: в Колумбии в результате двух взрывов в аэропорту погибли двое полицейских и один террорист

h-mat-img

Колумбийские силовики, фото: Минобороны Колумбии, Facebook

На границе с Венесуэлой в аэропорту города Кукута (Колумбия) произошло не менее двух взрывов. По неофициальной версии, в результате инцидента погибли двое полицейских и один из подозреваемых. Ранения получили не менее 12 человек. Глава Минобороны Колумбии Диего Молано и президент страны Иван Дуке назвали взрывы в Кукуте терактом.

Телеканал Caracol сообщает, что сначала в аэропорту был замечен человек, у которого в руках был предмет, похожий на бомбу. После взрыва силовики оцепили территорию и нашли подозрительную сумку, где лежала взрывчатка. Она сдетонировала. Сейчас расследованием занимаются военные и прокуратура.

При этом газета El Tiempo пишет, что злоумышленников было минимум трое. Первый с бомбой в руках пытался перебраться через забор аэропорта, но в итоге произошёл взрыв и он погиб. Ещё двое ранее принесли сумку со взрывчаткой в один из залов аэропорта, которую во время обхода обнаружили колумбийские силовики. Подозреваемых ищут.

Ранее в сети появилось видео взрыва завода под Рязанью. СУ СКР по Рязанской области возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, организована проверка областной прокуратурой. По предварительным данным, пожар случился в тот момент, когда рабочие приступили к утренней смене. При включении света на предприятии случился взрыв. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ