sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
00:37 12 мая 2022
Культура

В Каннах покажут кадры фильма Серебренникова о Лимонове

Серебренников покажет на Каннском фестивале материалы к фильму «Лимонов, баллада об Эдичке»

Кирилл Серебренников начал снимать кино «Лимонов, баллада об Эдичке» в России. В конце марта режиссёр покинул страну и продолжил работу над картиной об Эдуарде Лимонове уже в Европе.

Как стало известно Variety, проморолик фильма Серебренников покажет на Каннском кинофестивале 17 мая. Сюда он привёз свою работу «Жена Чайковского». Эдичку играет британский актёр Бен Уишоу, его жену Елену Щапову — Виктория Мирошниченко, исполнившая роль Ии в фильме «Дылда». Сценарий написали польский режиссёр, обладатель «Оскара» Павел Павликовский и режиссёр Бен Хопкинс. Кинопостановка основана на книге французского писателя Эмманюэля Каррера «Лимонов», показывает жизнь писателя с детства до 2004 года.

Каннский кинофестиваль заявил о том, что рассмотрит работы российских кинорежиссёров для участия в основном конкурсе независимо от политической обстановки в мире. В конкурсе кинофестиваля кроме фильма Серебренникова участвует картина Сокурова «Сказка». Российский режиссёр Андрей Звягинцев не смог в этом году представить свою работу на конкурс ввиду реабилитации после тяжело перенесённого коронавируса.