USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

16 нояб. 2021 / 16:37 Общество

В Казани 11 человек отравились метанолом

В Казани госпитализированы 11 человек, отравившихся суррогатным алкоголем

h-mat-img

В Минздраве Татарстана сообщили о том, что во вторник 16 ноября 11 человек с подозрением на отравление метанолом были госпитализированы в больницы Казани. Возраст пострадавших 21-22 года. Установлено, что это студенты.

Инцидент произошел в поселке Салмачи под Казанью. Компания молодых людей выпивала контрафактный алкоголь в частном доме. После чего многие из них с различной степенью интоксикации обратились в Центр острых отравлений городской клинической больницы №7. Сообщается, что трое из них находятся в тяжелом состоянии. Врачи-токсикологи борются за жизнь отравившихся пациентов. Установлено, что десять пострадавших — жители Башкирии, один — уроженец Казани.

Прокуратура Татарстана организовала проверку информации в связи с инцидентом. Пресс-служба УМВД по Казани сообщает, что в данный момент выясняет кто именно продавал алкоголь студентам.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. По факту отравления следственными органами СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ранее сообщалось о массовом отравлении жителей Оренбургской области суррогатным алкоголем. Сообщалось, что число погибших в результате употребления горячительного напитка выросло до 26. Всего в результате употребления контрафакта пострадали 54 человека, 28 продолжили лечение в больницах региона. Некачественный алкоголь люди приобрели в разных местах и в разной таре. Умершим было от 36 до 73 лет. Предварительный диагноз — токсическое воздействие метанола.

7 октября стало известно об источниках «палёного» алкоголя. Опасное вещество в контрабандном спирте, ввозимом в регион по большей части из Казахстана, несколько лет назад нашли в половине проб, взятых для анализа. Возможно, что и в данной ситуации роль сыграл некачественный спирт из соседнего государства. Вторая версия - Орский завод транспортных прицепов (ОЗТП). Оттуда, по рассказам местных жителей, собственноручно приготовленный алкоголь привозят в пятилитровых бутылках, а затем распродают его из квартиры. Завод также находится неподалёку от границы с Казахстаном.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ