USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

10 авг. 2022 / 16:48 Общество

В Киеве допустили атаку на ЛЭП на Запорожской АЭС

Глава «Энергоатома» Котин: ВСУ могут обстрелять ЛЭП на Запорожской АЭС в случае её подключения к энергосистеме РФ

h-mat-img

Запорожская АЭС, фото: CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=39878324

Глава компании «Энергоатом» (оператора украинских АЭС) Пётр Котин заявил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) могут обстрелять ЛЭП на Запорожской АЭС в случае её подключения к российской энергосистеме, сообщает РИА Новости.

По его словам, российские специалисты, которые контролируют ситуацию на Запорожской АЭС, намерены подключить её к энергосистеме РФ. Котин пообещал, что украинские военнослужащие не позволят подготовить атомную электростанцию к подключению, нанеся удар по ней.

Это будет правильным решением с точки зрения Украины — перебить им линии, которые они собираются подключать. Думаю, наши вооруженные силы будут готовы это сделать, если возникнет необходимость, — сказал он.

Ранее Минобороны РФ подтвердило информацию о том, что ВСУ нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, а также городу Энергодару. Подчёркивается, что всего было нанесено три удара артиллерией. При этом выпущено было 20 снарядов. По сведениям Минобороны, в Энергодаре из-за случившегося местами отсутствует электричество и водоснабжение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ