USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

11 авг. 2018 / 08:38 Политика

В КНДР назвали бандитскими планы США по уничтожению ядерного оружия

В КНДР назвали бандитскими планы США по уничтожению ядерного оружия

h-mat-img

Северная Корея отвергла предложения США по полностью контролируемому уничтожению ядерного оружия, сообщили CNN дипломатические источники. По данным одного из них, Пхеньян посчитал предложения «бандитскими» (gangster-like).

США, сообщили источники, делают «конкретные предложения по началу и доведению до конца денуклеаризации, которая полностью поддается проверке». Предлагается утвердить и график уничтожения ядерного арсенала.

До утверждения плана по денуклеаризации Вашингтон намерен поддерживать санкции. При этом Пхеньян готов предпринять дальнейшие шаги лишь после заключения мирного договора и снятия санкций.

По словам одного из дипломатов, Северная Корея ждет, что Белый дом сделает «смелый шаг» и подпишет мирный договор с КНДР.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын ожидает от США жестов доброй воли, подобных тем, которые сделала его страна, включая прекращение ракетных испытаний, разрушение ядерного полигона и выдачу останков американских солдат.

Саммит Кима и Трампа

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

По ее итогам стороны подписали меморандум о денуклеаризации Корейского полуострова и гарантиях безопасности КНДР со стороны США. Никаких механизмов контроля этот документ не содержал.

За месяц до встречи Северная Корея объявила о демонтаже ядерного полигона в Пхунгери. Его остатки были подорваны в присутствии группы иностранных журналистов.

При этом на спутниковых снимках видно, что КНДР продолжает производство ядерного топлива и баллистических ракет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ