USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

18 мая 2022 / 01:41 Наука и техника

В Конгрессе США прошли слушания, посвящённые НЛО

Пентагон пообещал конгрессу не скрывать сведения об НЛО

h-mat-img

Фото: Wikipedia

В американском конгрессе 17 мая состоялись слушания, посвящённые необъяснимым явлениям, задокументированным военными. Высокопоставленные офицеры пообещали сенаторам, что не будут скрывать факты встреч с НЛО.

Замначальника разведки Военно-морских сил США Скотт Брэй продемонстрировал две видеозаписи. По его словам, в объектив попало что-то, «похожее на треугольники, некоторые из которых мерцают». При этом неподалёку летали коммерческие беспилотники. «Я не хочу сказать, что можно установить природу всего, что мы наблюдаем, но это прекрасный пример того, что нужны достаточные усилия, чтобы понять, что мы видим», — прокомментировал Брэй. Получается, что он показал зрителям совсем не НЛО.

Замминистра обороны США по разведке Рональд Малтри сказал, что задача специального подразделения — постараться изучить необъяснимые явления и понять их природу, а не скрыть сами факты. При этом необходимо учитывать «последствия для национальной безопасности». Разведчик ответил на вопрос, почему часть секретной информации по НЛО военное ведомство обсуждает только за закрытыми дверями. По его словам, Минобороны не хочет публично раскрывать методы, с помощью которых собирается и анализируется информация.

Осенью Пентагон создал новое подразделение, которое должно обнаруживать и идентифицировать НЛО в «ограниченном воздушном пространстве». Новая служба была организована после публикации отчёта, который разведка составила для конгресса. В документе был проанализирован ряд необъяснимых небесных явлений, которые наблюдали военные.

Группа по идентификации летательных объектов и управлению воздушным пространством заменила Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям ВМФ (это подразделение приступило к работе годом ранее с целью «улучшить своё понимание НЛО и получить о них представление»). Цель новой службы — «обнаружение, идентификация и описание объектов в воздушном пространстве, а также оценка и предотвращение любых угроз безопасности полётов и национальной безопасности».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ