USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

12 нояб. 2021 / 02:19 Общество

В Краснодарском крае завели уголовное дело против мужчины, который принёс к администрации тело родственницы

В Тимашевске будут судить мужчину за то, что он принёс умершую родственницу к администрации

h-mat-img

Уголовное дело о надругательстве над умершей завели против мужчины, который принёс труп своей тёти на главную площадь Тимашевска в Краснодарском крае — к зданию местной администрации.

Действуя безнравственно, проявляя неуважительное отношение к телу после смерти, что прямо противоречит принятым в обществе традициям и обычаям погребения, надругался над телом умершей Кирилловой Н.И., выгрузив, а затем разместив тело умершей <...> на центральной площади г. Тимошевска, — сказано в уведомлении, которое получил Роман Пикало (документом поделился Telegram-канал Kub Mash.

Роман — племянник умершей и одновременно владелец ритуальной конторы. Его представление на главной площади города было вызвано поведением представителей местной транспортной организации, которая единственная в городе занимается перевозкой покойных в морг. Там запросили за транспортировку тела женщины семь тысяч рублей, а этой суммы не оказалось у родственников умершей. За эффектное выступление организатору и исполнителю главной роли теперь грозит до года исправительных работ.

По словам жителей Тимашевска, местный морг открыл собственную похоронную компанию. Оправдывая свой отказ в приеме покойных от сотрудников других похоронных организаций, представители морга ссылаются на постановление, регламентирующее перевозку невостребованных тел. Жители города уверены, что решение не может распространяться на перевозку всех умерших.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ