В Красноярске арестован подозреваемый в жестоком убийстве

Фото: Инфо24

Суд в Красноярске арестовал на 2 месяца Андрея Шилова, который до смерти избил знакомого вместе с приятелем и записал глумливое видео, обмазавшись кровью жертвы. В суде Шилов отказался общаться с журналистами.

Шилов находился во время заседания в клетке для обвиняемых. Сидя на скамейке, он смотрел в пол и лишь периодически бросал взгляды на журналистов, которые обступили клетку.

К клетке подошел друг погибшего Дмитрия. Он обратился к Шилову с эмоциональной речью, пристыдив его за отсутствие раскаяния. "Вы понимаете вообще, что произошло в ту ночь или нет? Вы не понимаете, потому что молчите. Вам есть, что сказать, но нельзя этого говорить, потому что хочется выйти отсюда", — заявил он.

Журналисты предполагали, что Шилов может снова остаться на свободе, так как формально у него на иждивении числятся двое детей. Мать этих детей "сбежала за границу" и теперь их воспитывают дед с бабкой, но Андрей Шилов по документам числится их отцом.

Во вторник, 15 октября, стало известно, что в Красноярске задержаны двое молодых людей, подозреваемых в избиении местного жителя до смерти. У обоих подозреваемых за плечами уже имеются судимости: один отбывал срок за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

Задержанный Андрей Шилов приходится сыном председателю районного Совета депутатов и адвокату в Емельяновском районном суде. В течение месяца после преступления он остался на свободе. Чиновники и депутаты должны лишаться должностей, если их дети совершают уголовные преступления, считает лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков.