В Крыму 19 тысяч человек вакцинируют от гепатита А и дизентерии

Для предотвращения вспышек острых кишечных заболеваний после наводнения в Крыму определили категории лиц, которым необходимо пройти вакцинацию от гепатита А и дизентерии Зонне. Об этом 23 июня сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании кабмина с Владимиром Путиным.

"С целью недопущения эпидемиологической ситуации, с учетом существующих рисков распространения острых кишечных инфекций и гепатита А определены контингенты, подлежащие иммунизации по эпидпоказаниям против гепатита А и против дизентерии Зонне. Это 19 тысяч человек", — заявила Голикова.

Решение в первую очередь затронет сотрудников пищевой промышленности, общепита, торговли и детских оздоровительных учреждений.

Также Голикова сообщила, что еще около 11 тысяч крымчан подлежат экстренной профилактике острых кишечных инфекций с помощью бактериофагов и противовирусных препаратов.

  • Аномальные ливни обрушились на Крым 16 июня. Погода спровоцировала наводнение в Керчи, а затем, 18 июня, дожди добрались до Ялты, где также вызвали существенное подтопление города. Всего в зоне бедствия оказались 9 городов и 27 населённых пунктов. Более 400 частных и многоквартирных домов подтопило, сотням автомобилей нанесён ущерб. 24 человека пострадали, один мужчина погиб.
  • Сейчас сотрудники Национального центра управления обороной РФ проводят расчистку завалов и очищают от мусора улицы и системы водоснабжения на пострадавших от наводнения территориях.

Ранее главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская напомнила жителям республики, что в пострадавших от стихии районах категорически не рекомендуется не только купаться в море, но использовать водопроводную воду без предварительного кипячения.

Сейчас читают