В Крыму ликвидировали нарколабораторию по производству мефедрона

0
14
Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники ФСБ ликвидировали подпольный цех по производству мефедрона, обустроенный в одном из частных домов в Красноперекопском районе Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ведомства.

Производством синтетического наркотика занимались двое ранее судимых севастопольца. Они продавали мефедрон местным жителям. В руки покупателей товар попадал посредством закладок. При обыске в крымской нарколаборатории было найдено более 450 граммов мефедрона, 150 литров наркосодержащей жидкости, а также лабораторное оборудование, необходимое для производства наркотика.

На "химиков-бизнесменов" заведено уголовное дело по статье о производстве наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенным в крупном размере. Теперь севастопольцам грозит до 20 лет тюремного заключения.

Ранее участница реалити-шоу "Пацанки" попалась на хранении мефедрона в своём лифчике. А в июле 2021 года полицейские откопали на частном участке под Санкт-Петербургом полторы тонны метамфетамина.