В Ленобласти полиция задержала подростка. Он делился в соцсетях планами устроить бойню в колледже

Иллюстрация: Инфо24

Полиция задержала в Ленинградской области молодого человека, который рассказал в соцсети «ВКонтакте» о намерении устроить стрельбу в Волховском колледже транспортного строительства.

«Полицейские проверили сообщение в социальной сети «ВКонтакте». Его содержание не подтвердилось, оружие, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ленинградской области.

Полиция начала проверку после заявления замдиректора Волховского колледжа. Она обнаружила подозрительную публикацию на странице 16-летнего студента. Юноша писал, что в понедельник собирается прийти в колледж и устроить там стрельбу.

Нападения на учебные заведения
  • 17 октября 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу из охотничьего ружья в Керченском политехнический колледже, а затем подорвал бомбу в столовой и открыл стрельбу по ученикам. В результате погибли 19 человек, в том числе сам нападавший. Более 50 человек получили ранения.
  • 15 января трагедия произошла в школе №127 в Перми. Там двое 16-летних подростков напали с ножами на учеников четвертого класса и учительницу. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие нанесли ножевые удары друг другу, но выжили. В октябре начался суд над ними.
  • 19 января на школу в Улан-Удэ напал ученик 9 класса Антон Б. он кинул «коктейль Молотова» в класс русского языка, а затем набросился с топором на учительницу и семиклассников, у которых там шли занятия. Подросток наносил им удары по голове и лицу. Одной девочке он отрубил пальцы на руке (руку удалось спасти), другой раскроил череп. После нападения преступник попытался покончить с собой. Теперь его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, угрозе убийством и умышленном уничтожении имущества.
  • В феврале в Хабаровске задержали студента Александр Онуфриенко, который готовил теракт в школе №30, в которой сам ранее учился.

Новости партнеров