USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

20 окт. 2021 / 12:24 Общество Генри Достоевский

В Лондоне неизвестный напал с ножом на полицейских и пассажира автобуса

Daily Express: в Лондоне исламист порезал трёх человек, включая двух полицейских

h-mat-img

В Лондоне три человека, включая двух офицеров полиции, пострадали в результате нападения неизвестного с ножом. Правоохранителей уже выписали из больницы, третий пострадавший сейчас в критическом состоянии. Полиция задержала 34-летнего нападавшего, а также ещё двух человек, которые предположительно являются его сообщниками.

Атака произошла вечером 19 октября в лондонском автобусе, неподалеку от станции метро Mile End, которая открылась для пассажиров лишь на следующий день, 20 октября. Инцидент, по предварительной версии, не является терактом.

Как сообщает Daily Express, мужчине, который находится в больнице, 34 года, а пострадавшим полицейским — 34 и 22 года соответственно. Жизни правоохранителей ничего не угрожает, они уже покинули медицинское учреждение. Двухэтажный автобус, где произошёл инцидент, был эвакуирован. Также полиция попросила свидетелей связаться с ними.

По неподтверждённой версии, нападавший был вооружён мачете, а на его теле были ёмкости, похожие на самодельные бомбы. Кроме того, как сообщают СМИ, задержанный является радикальным исламистом.

11 октября ученик лицея №51 в Махачкале в ходе ссоры напал с ножом на одноклассника. Раненого доставили в больницу, но позже он скончался. Одноклассники нападавшего сообщили позже, что боялись его и жаловались директору лицея. 

СУ СК РФ по Республике Дагестан позже возбудило уголовное дело в отношении директора и заместителя директора по воспитательной работе махачкалинской школы. Руководство школы обвинили в халатности. Уголовное дело было возбуждено и в отношении самого школьника.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ