В Магадане студенты изучают анатомию на «виртуальных трупах»

Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com

Студенты Магаданского медколледжа будут учиться на новейшем оборудовании с привлечением «виртуальных пациентов», сообщила пресс-служба учебного заведения.

В колледж завезли интерактивный анатомический стол «Пирогов» — разработку самарских ученых. Устройство состоит из мощного компьютера и интерактивной панели высокого разрешения. На экран выводится 3D-модель тела человека, по которой можно изучать органы и ткани.

Фото: пресс-служба nash-pirogov.ru

Студенты будут изучать с помощью «виртуального пациента» топографическую и патологическую анатомию, судебно-медицинскую экспертизу, хирургию, офтальмологию, стоматологию, отоларингологию и другие предметы.

По словам руководителя медицинского колледжа Валерия Лошкарева, сенсорный стол — это больше, чем просто трехмерный учебник по анатомии. Благодаря интерактивному обучению студенты смогут усвоить пространственные отношения в анатомии и то, как взаимодействуют разные системы в организме человека.

«Пирогов» позволяет рассмотреть детали — студент может выделить и изучить отдельную мышцу на уровне волокон, кровеносной системы и нервных окончаний. В режиме «Сравнение» доступна база из 100 типовых патологий, а режим «Диагностика» помогает работать с диагностической информацией.