USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

27 янв. 2022 / 16:03 Общество Генри Достоевский

В мэрии Липецка объяснили, почему мэр общалась матом с директорами УК

Мэрия Липецка о мате главы города: Евгения Уваркина в жёсткой форме объяснила директорам УК важность уборки дворов от снега, это оказалось эффективным

h-mat-img

Мэр Липецка Евгения Уваркина, фото: администрация Липецка, Facebook

В Telegram-каналах появилась аудиозапись, где, предположительно, мэр Липецка Евгения Уваркина жёстко отчитывала директоров управляющих компаний (УК) из-за проблем с очисткой дворов. Руководитель отдела взаимодействия со СМИ администрации Липецка Мария Попова в беседе с Инфо24 отметила, что на аудиозаписи действительно голос главы Липецка, но слова мэра были вырваны из контекста.

Проблема с уборкой снега сегодня в Липецке одна из самых актуальных. Причём острее всего [она проявила себя] в конце прошлой недели после очередного сильного снегопада. <...> Нам поступало множество обращений — именно с жалобами на бездействие управляющих организаций. При этом УК отчитывались о том, что выводят дворников и технику, а ситуация не менялась, — пояснила Попова.

Она отметила, что ранее были проведены три рабочих закрытых совещания с директорами УК, а представители мэрии совершили обход все дворов города, чтобы объективно оценить ситуацию. Выводы были сделаны неутешительные — качество уборки дворовых проездов оставляло желать лучшего.

Попова подчеркнула, что власти города стремятся к тому, чтобы горожанам было комфортно и безопасно на улицах. При этом за работы во дворах отвечают управляющие компании, которые «бездействуют».

Жители не могут ни проехать на автомобиле из-за колейности, ни тем более пройти, особенно с детьми. По факту выездного контроля было проведено совещание, где до [директоров] УК жёстко довели задачу по уборке территорий. И на записи его фрагменты. Фразы вырваны из контекста. Однако после совещания УК взялись за работу. Сработал отчасти и его формат, — пояснили в мэрии.

27 января в Telegram-каналах появилась запись разговора, на которой, предположительно, мэр Липецка Евгения Уваркина, временами переходя на мат, отчитывает директоров управляющих компаний за некачественную уборку дворов от снега. Глава города упрекала в том, что ответственные лица «стонут, что у них всё плохо», и призвала их «заниматься делом».

Тех, кто не гребет, а плывет, как кое-что плавает, я буду зачищать! Все до 11 часов дадите мне график работы ваших людей! И понесёте за него ответственность! — сообщается на записи.

16 декабря 2021 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время прямой линии, в ходе которой обсуждался вопрос транспортной доступности Сарпинского острова, позволил себе нецензурную брань. Его речь прозвучала в прямом эфире местного телеканала.

В том же месяце глава крымской трудовой инспекции Игорь Зворский выругался матом на совещании с главой республики Сергеем Аксёновым. Совещание проходило в формате видео-конференц-связи. Теоретически микрофон Зворского не должен был работать, поэтому чиновник и почувствовал себя так вольготно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ