USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

4 окт. 2018 / 17:28 Общество

В московском метро появились стикеры о смысле жизни, стилизованные под официальные объявления

В московском метро появились стикеры о смысле жизни, стилизованные под официальные объявления

h-mat-img

В конце сентября – начале октября в интернете начали появляться фотографии стикеров из вагонов московского метро, которые стилизованы под официальные объявления столичной подземки. Однако авторы обращений не предупреждают о подстерегающих пассажиров опасностях, а предлагают задуматься о смысле жизни и проблемах современного общества.

В одном из объявлений затрагивается тема рутины и однообразия человеческий жизни, в другом — отвращения к человеческому обществу, в третьем — мировой катастрофы из-за угрозы тоталитаризма.

https://twitter.com/foyiq/status/1044662157735079939

Автор задает вопрос: «Зачем я здесь что я здесь делаю точно ли я должен быть тут» и «Я устал так жить зачем зачем кому это надо (орфография и пунктуация сохранены)». Пассажирам предлагают ответить на вопросы: зачем человек каждый день ездит на работу в душном вагоне метро, и чего он хочет на самом деле?

Несмотря на то, что объявления привлекли внимание пользователей совсем недавно, в сети можно отыскать мартовские фотографии схожих по стилистике стикеров.

https://twitter.com/lilydavay/status/974382291043737600

Внизу каждого объявления размещен авторский текст. На одном из снимков можно увидеть слово swarm (в переводе с английского «стая», «рой»).

В марте 2018 года, за несколько дней до президентских выборов, в Telegram-канале Paris burns, который, по данным Инфо24, принадлежит одной из анархисток, анонсировали квест с хэштегом #swarm_challenge. Организаторы размещали в разных районах Москвы "закладки" со стикерами, а участники челленджа должны были их отыскать, расклеить и раздать. В сети также выкладывали анонимные фото с итогами челленджа с хэштегом #swarm_challenge.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ