sunny
24°С Москва
BTC 67,136.57
22:12 14 апреля 2022
Общество

В Москве арестовали одного из основателей Hydra

Московский суд отправил в СИЗО сооснователя даркнет-сервиса Hydra

В Москве был задержан 30-летний уроженец Череповца Дмитрий Павлов. Мещанский суд постановил оставить его под стражей на два месяца.

На сайте суда сообщается, что россиянин был арестован по запросу Минюста США. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Американцы считают Павлова администратором даркнет-сервиса Hydra.

ТАСС написал, что арестованный — «один из основателей» Hydra. По сведениям Би-би-си, его родственники владеют хостинг-провайдером «Промсервис». Американские спецслужбы выяснили, что с 2015 года провайдер обслуживал серверы Hydra.

6 апреля Министерство финансов США объявило о введении санкций против Hydra Market. В тексте сказано, что меры назначены в рамках международной операции по предотвращению распространения вредоносных киберпреступных сервисов, опасных наркотиков и других криминальных услуг. В операции против Hydra участвуют также Федеральное бюро расследований, Управление по борьбе с наркотиками, Налоговое управление США по уголовным расследованиям и Служба расследований национальной безопасности.

Днём ранее Федеральная полиция Германии в рамках того же расследования сообщила о закрытии крупнейшей русскоязычной даркнет-площадки Hydra, через которую шла анонимная торговля наркотиками, документами и нелегальными услугами.