sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
15:03 15 мая 2024
Общество

В Москве больной ДЦП ребёнок пять дней ждал загулявшую мать

Москвичка на пять дней оставила больного ДЦП 12-летнего сына и ушла в загул

В Москве больной ДЦП ребёнок пять дней ждал загулявшую мать Полиция. Фото: «МВД Медиа»

Жительница Москвы на пять дней бросила больного детским церебральным параличом (ДЦП) 12-летнего сына и уехала. Об этом пишет телеграм-канал столичной прокуратуры. 

Всё это время ребёнок находился в квартире на улице Соловьиной Рощи в Москве один. Сейчас мальчик госпитализирован, он находится в тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи.

SHOT пишет, что истощённого ребёнка нашли, когда он был уже при смерти. Мать оставила сына в квартире ещё 9 мая. Несколько дней ребёнок, который не может о себе позаботиться, не ел и не пил. О брошенном мальчике стало известно, благодаря бабушке, которая начала волноваться, что никто из родственников не выходит на связь. В результате в квартиру приехал родной дядя мальчика, который и обнаружил его в полуобморочном состоянии из-за сильного истощения. Мать нашли в гостях у подруги, после чего доставили в отдел полиции. Женщину опросили и отпустили. В настоящее время она находится в больнице с сыном. В отношении неё возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: «Оставление в опасности» (статья 125 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (статья 156 УК РФ). 

Ранее в Новосибирске спасатели вызволили девятилетнего мальчика, которого бросила мать. Ребёнок два дня был в запертой квартире без еды. Услышав его крики, соседи обратились в экстренные службы.