В Москве футболист скончался прямо во время матча

В Москве во время матча в рамках Юго-Западной Лиги ЛФЛ скончался футболист. Об этом сообщил спортивный новостной портал Sport 24.

Информацию о внезапной смерти футболиста подтвердил президент ЛФЛ Дмитрий Смирнов. Он рассказал, что инцидент произошёл вечером в субботу, 26 июня.

По словам Смирнова, мужчина потерял сознание в самом начале матча, когда ещё в игре не было стыков и спортсмены были полны сил. Жары вечером уже не было.

"Причины смерти мы не знаем. Мы до сих пор не можем выяснить, кто это. Его не было в заявке, то есть это был подставной игрок, если можно так сказать. Это редчайший случай в нашей лиге. Сейчас мы выясняем, кто это. Вроде бы его друг пригласил сыграть", — заявил президент ЛФЛ.

Позже портал Sport 24 сообщил, что один из болельщиков Андрей Беляев, который находился на трибуне рокового матча, поделился подробностями случившегося. По словам молодого человека, умершего футболиста звали Максим, и он потерял сознание через пять минут после того, как началась игра. По словам Андрея, жары во время матча не было.

"Максим бежал по полю, остановился и резко упал на бок — потерял сознание. Судья остановил матч, и игроки пытались оказать первую медицинскую помощь", — рассказал очевидец.

По словам болельщика, во время матча на поле не оказалось медиков, пришлось звонить в скорую помощь. Примерно через полчаса приехали врачи и вкололи футболисту адреналин, но это не помогло. Затем приехал специальный реанимобиль и пытался спасти молодого человека, но также безуспешно.

Ранее сообщалось, что похожий случай произошёл на матче между Данией и Финляндией 12 июня на Евро-2020. Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен на 42-й минуте игры потерял сознание. В течение 15 минут медики оказывали футболисту медицинскую помощь, а потом унесли игрока и доставили в больницу. Через некоторое время Эриксен пришёл в сознание.

Сейчас читают