В Москве инспекторы ДПС задержали блогера-лихача и передали его в военкомат

В Москве сотрудники ДПС задержали очередного любителя погонять в черте города - блогера Гошу Ерохина. Но не за опасную езду. Молодого человека уличили в уклонении от военной службы.

Патруль ДПС 2 июня попытался остановить автомобиль BMW из-за слишком тёмной тонировки на стёклах. В машине Ерохин ехал в качестве пассажира. Водитель иномарки не остановился и попытался скрыться. Чтобы задержать гонщика-любителя, сотрудникам ДПС пришлось организовать целую спецоперацию. Они отследили передвижения BMW по камерам и смогли перехватить автомобиль с Ерохиным на Алтуфьевском шоссе.

Блогер славится частыми лихими заездами по Москве. В его Instagram-аккаунте, на который подписано более 400 тысяч человек, размещено множество видео с дрифтом, гонками и опасной ездой на столичных улицах. «Суету ночью хотели навести» - подписано под одним из последних видеопостов Гоши Ерохина.

В этот раз Ерохин – как пассажир BMW - имел все шансы обойтись без каких-либо проблем со стороны закона. Но дело приняло неожиданный оборот, когда полицейские пробили парня по базам и выяснили, что он уклоняется от армии.

"В среду днем на Алтуфьевском шоссе был остановлен автомобиль за неправильную тонировку автомобиля, в котором в качестве пассажира находился блогер Гоша Ерохин. Полицейские выяснили, что молодой человек по базам проходит как уклонист от прохождения военной службы. Он был передан сотрудникам военкомата", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Сам же блогер после своего задержания постил в Instagram короткие сторис с сотрудниками МВД, призывным участком и возмущался по поводу «неприязни» сотрудников военкомата.

«Я не отказываюсь от повестки. Почему меня силой приводят?» - негодует парень в одной из своих сторис.

В последние годы Россию захлестнула настоящая эпидемия выходок блогеров-лихачей. Так, 1 апреля блогер Бил устроил в Москве масштабное ДТП, в котором пострадали пять человек. Пассажирка «Фольксвагена», столкнувшегося с автомобилем блогера лоб-в-лоб, несколько дней находилась в реанимации; ей пришлось ампутировать ногу.

Напомним, что 3 апреля правительство РФ одобрило законопроект об ужесточении наказания за нарушения ПДД.

Сейчас читают