В Москве мигрантов начали вакцинировать от коронавируса

Что случилось: В деревне Сахарово, которая расположена в Новой Москве, с 27 июня стартовала вакцинация мигрантов. Сообщается, что прививку можно будет сделать в многофункциональном миграционном центре с девяти утра и до девяти вечера.

Почему это важно: Постановление о введении в Москве обязательной вакцинации 60 % работников столицы, которые, в основном, задействованы в сфере обслуживания, было подписано 15 июня главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой.

Позднее в Министерстве здравоохранения РФ начали обсуждать возможность введения платной вакцинации от коронавируса для трудовых мигрантов.

Что говорят: "Это, может быть, менее эффективная прививка, чем "Спутник V", тем не менее, она в любом случае имеет свой положительный эффект. Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. "Спутник Лайт" дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено", - заявил Сергей Собянин.

Что еще известно: Сообщается, что вакцинация для мигрантов стартует в тестовом режиме по заявкам работодателей, которых затрагивает требование главного санитарного врача Москвы. При этом говорится, что вакцинацию будет оплачивать сам работодатель.

Если эксперимент окажется удачным, то власти Москвы распространят его на других иностранцев, в том числе тех, которые имеют статус самозанятых.

Помимо этого с 29 июня на территории ТЦ "Садовод" откроется второй пункт, где мигранты смогут сделать прививку от коронавируса. Он будет открыт с восьми утра и до восьми вечера.

Откуда стало известно: официальный сайт мэра Москвы mos.ru.

Сейчас читают