USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

26 авг. 2019 / 16:51 Общество Игорь Быкин

Сбившему насмерть беременную женщину экс-преподавателю «Синергии» вынесли приговор

Сбившему насмерть беременную женщину экс-преподавателю «Синергии» вынесли приговор

h-mat-img

Шесть лет в тюрьме проведет Михаил Исаханов, ранее работавший преподавателем в университете «Синергия».

Бывший топ-менеджер признал вину за смертельное ДТП, которое произошло 18 июня на улице Верхняя Масловка. В этот день мужчина вылетел на тротуар на своем BMW и сбил двух девушек, одна из которых находилась на девятом месяце беременности. Пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи боролись за жизнь будущей мамы неделю, но 25 июня она умерла. Вторая девушка проходит длительное восстановление.

Изначально мужчина свою вину не признавал, только принес извинения родным и пытался «помочь материально», чтобы выйти под залог в миллион рублей.

Исаханов попадал под статью «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и мог отправиться за решетку на пять лет, но вскоре выяснились новые обстоятельства произошедшего.

Согласно материалам экспертизы, авария произошла на скорости не менее 87 километров в час при разрешенных на этом участке 60 километрах в час.

Кроме того, это не первый случай, когда Исаханов нарушил ПДД, только за 2017 год ему выписано 49 штрафов.

В университете «Синергия» журналистов заверили, что мужчина у них больше не работает и принесли соболезнования родным погибшей.

Сегодня, 26 августа, дело рассмотрел Савеловский суд Москвы. По решению инстанции, ближайшие шесть лет и 10 месяцев экс-преподаватель проведет за решеткой в колонии общего режима. Еще три года после освобождения он не имеет права садиться за руль, так как лишен водительских прав. Михаил Исаханов выплатит два миллиона травмированной девушке и по пять миллионов матери и мужу погибшей жительницы Москвы.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ