USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

3 дек. 2021 / 12:05 Общество Генри Достоевский

В Москве по делу о госизмене арестован россиянин

Суд: в Москве задержанного ФСБ по делу о госизмене россиянина отправили в СИЗО

h-mat-img

Фото: сайт Лефортовского райсуда Москвы

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО россиянина по делу о госизмене. Обычно материалы по таким делам рассматриваются в закрытом режиме. Ранее мужчину по имени К. Суслов задержала ФСБ. Ходатайство следователей, как пишет ТАСС, было удовлетворено 29 ноября. Суслову грозит до 20 лет тюрьмы.

Как пишет «Вечерняя Москва», мужчина признан виновным по статье 275 УК РФ ("госизмена"). Он пробудет в СИЗО до 29 января 2022 года. «Интерфакс» отмечает, что решение суда не было обжаловано и вступило в силу.

Накануне ФСБ сообщила о задержании трёх подозреваемых в шпионаже и подготовке к теракту украинцев, включая агента разведки Украины. Однако в СБУ опровергли это сообщение, назвав частью информационной пропаганды.

29 апреля Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО россиянина Сергея Кабанова, обвиняемого по делу о госизмене. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, подробности, как обычно, не раскрывались из-за секретности сведений.

23 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест основателю компании Group-IB Илье Сачкову до 28 февраля 2022 года. Мужчину обвиняют в госизмене. Следствие считает, что бизнесмен передавал другому государству секретную информацию. Сам он настаивает на своей невиновности и обратился по этому поводу к Путину.

В октябре мать Сачкова Людмила написала публичное письмо Путину, требуя провести тщательное расследование дела её сына. По словам женщины, Сачков не мог предать родину, поскольку был настоящим патриотом, который призывал молодёжь оставаться и работать в стране, не поддаваясь искушениям уехать на Запад или в Европу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ