В Москве умерли два пациента с положительным тестом на коронавирус

Фото: flickr.com

В Москве умерли два пожилых пациента, у которых ранее был получен положительный результат тестирования на коронавирус. Об этом сообщил Оперативный штаб по противодействию распространению инфекции.

Одному из скончавшихся пациентов было 88 лет, второму - 73 года. У обоих ситуация осложнялась пневмонией и "сопутствующими патологиями".

Ранее, 24 марта, сообщалось о смерти пациентки с подозрением на коронавирус в Москве. Однако впоследствии стало известно, что женщина страдала онкологическим заболеванием в терминальной стадии. В больницу в Коммунарке ее доставили после контакта с дочерью, побывавшей за границей.

В четверг, 19 марта в московской инфекционной больнице умерла 79-летняя пенсионерка с коронавирусом. Ее назвали первой в России жертвой коронавирусной инфекции, но власти объявили причиной ее смерти не коронавирус, а оторвавшийся тромб.

Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями являются главной группой риска. Как выяснили американские специалисты, среди детей и подростков младше 19 лет, заразившихся коронавирусом, случаев реанимации нет. Люди в возрасте от 20 до 44 лет попадали в реанимацию в 4% случаев, а смертность среди этой возрастной группы составляет 0,8%.