sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
14:14 19 апреля 2024
Общество

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины на парковке в Москве

Полиция задержала 21-летнего подозреваемого в убийстве мотоциклиста в Москве

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины на парковке в Москве Фото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве 25-летнего мотоциклиста Кирилла Ковалёва на парковке в столичном районе Люблино. В скором времени мужчине изберут меру пресечения, говорится в телеграм-канале московской прокуратуры.

«При координирующей роли прокуратуры Москвы задержан 21-летний подозреваемый в убийстве мужчины на улице Краснодарская», — сообщается в публикации. В прокуратуре добавили, что ведомство будет требовать заключить задержанного под стражу.

В пресс-службе Следственного комитета России уточнили, что мужчину в ближайшее время доставят на допрос в подразделение московского СК. Телеграм-канал Mash пишет, что Аббасова задержали в Ростовской области. По предварительным данным, с места преступления мужчине помогли скрыться родные и друзья.

17 апреля на Краснодарской улице в столичном районе Люблино был убит 25-летний житель Москвы Кирилл Ковалёв. Он сделал замечание мужчине, который припарковал свою машину на тротуаре около подъезда жилого дома. В ответ на это оппонент избил москвича руками и ногами, после чего нанёс ему удар ножом в живот. Ковалёв спустя время скончался в больнице.

По факту убийства москвича было возбуждено уголовное дело. Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве, как предполагается, скрылся с места преступления на машине вместе с братом. МВД объявляло его в розыск. Полицейским в рамках расследования дела ранее удалось задержать отца и приятеля Аббасова. 

Ночью 19 апреля правоохранители провели обыски в квартире Аббасова. Они нашли там 44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов наличными.