В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки на операционном столе

Фото: pixabay.com

Росздравнадзор добился закрытия столичной частной клиники «Асклепий мед», которая работала без лицензии. Ее руководитель отправился в тюрьму на полтора года после того, как летом 2018 года во время операции в медучреждении умерла пациентка.

Внеплановую проверку ведомство организовало после того, как во время эстетической операции в клинике скончалась 40-летняя женщина.

Инспекторы установили, что «Асклепий мед» оказывал опасные для пациентов медицинские услуги приезжим из стран СНГ. У врачей не было достаточной квалификации, а помещения не были оснащены нужным для лечения оборудованием. Препараты зачастую использовали низкокачественные или просроченные.

Собранные материалы передали в суд. В итоге начальника клиники приговорили к полутора годам лишения свободы, а медучреждение закрыли.

  • В конце декабря 2018 года разгорелся скандал вокруг столичной клиники «Бест клиник». На сайте медучреждения обнаружилась услуга «женского обрезания» «в религиозных и ритуальных целях». Эту процедуру предлагали, в том числе и несовершеннолетним.
  • Во время проверки Росздравнадзор обнаружил грубейшие нарушения законодательства в работе клиники. Инспекторы потребовали ликвидировать их, а также передали материалы дела в Следственный комитет.
  • Сначала в клинике заявили, что «обрезание» проводят только по медицинским показаниям, а затем удалили сведения об этой услуги с сайта.