USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

11 дек. 2021 / 09:54 Общество

В НИЦ имени Гамалеи разработали специальную вакцину против «омикрона»

Центр Гамалеи подготовил конструкцию вакцины против штамма коронавируса «омикрон»

h-mat-img

В научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заявили о том, что эксперты собрали конструкцию препарата для вакцинации против штамма коронавируса «омикрон». Тем не менее, по мнению директора центра Александра Гинцбурга, в настоящее время нет причин для замены существующей вакцины на специализированную, ориентированную на новый штамм.

Гинцбург центре уточнил, что такая «подстройка» вакцины под конкретную мутацию проводится центром уже не в первый раз . Ранее специальные препараты разрабатывали и для других подвидов COVID-19. Центр имени Гамалеи адаптировал вакцину под каждый из известных штаммов коронавируса. Образцы препаратов остаются на хранении в холодильных камерах центра.

Ранее в центре имени Гамалеи выступили с критикой заявлений о том, что новый штамм «омикрон» вызывает более лёгкое течение болезни. Заместитель главы центра Денис Логунов сообщил, что достоверных данных, подтверждающих «лёгкость» омикрона, в настоящий момент нет.

Напомним, новый штамм коронавируса обнаружили у четырёх прибывших из ЮАР россиян. Все туристы были помещены в обсерваторий, где проходят 14-дневный карантин. После прибытия из Африки были госпитализированы 177 россиян, у 28 из них медики заподозрили коронавирус.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ