USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

11 дек. 2018 / 12:49 Общество

В Новой Зеландии легализовали медицинскую марихуану

В Новой Зеландии легализовали медицинскую марихуану

h-mat-img

Парламент Новой Зеландии одобрил в третьем чтении закон, разрешающий производить и продавать марихуану для медицинских целей. Приобрести лекарства с коноплей можно будет исключительно по рецепту. 

"Благодаря новому закону Новая Зеландия сможет производить качественные лекарства на основе марихуаны, которые облегчат боль и страдания неизлечимо больных", - заявил министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк.

Министр добавил, что "неизлечимо больные не должны беспокоиться о том, что их арестуют или посадят в тюрьму за попытку справиться с болью".

За производством и продажей лекарственной марихуаны будет наблюдать специальная рабочая группа, в которую войдут врачи, производители и потребители новых лекарств.

Легализация конопли в разных странах
  • В Канаде 17 октября вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. Канада стала первой страной «Большой семерки», легализовавшей каннабис не только в медицинских целях.
  • Первой страной, полностью легализовавшей производство и продажу марихуаны, в декабре 2013 года стал Уругвай.
  • За последние годы употребление каннабиса в нелечебных целях легализовали несколько штатов США, в том числе Колорадо и Калифорния.
  • С 1 января 2010 года в Чехии разрешили иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1,5 грамма героина, один грамм кокаина, два грамма первитина.
  • В 1976 году в Нидерландах законодательно закрепили различия между так называемыми сильными и слабыми наркотиками. В результате проведения властями либеральной политики с некоторыми ограничениями была узаконена марихуана, а также определенные снотворные и седативные вещества.
  • Верховный суд Мексики по иску двух граждан признал законным употребление марихуаны в рекреационных целях. Этот вердикт открыл путь к легализации каннабиса в целом по стране.
  • В Великобритании 1 ноября вступил в силу закон, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях. Приобрести лекарства с коноплей можно только по рецепту.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ