USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

18 нояб. 2021 / 11:57 Политика

В новом правительстве талибов назвали Россию приоритетом в сотрудничестве

Представители талибов назвали РФ одним из приоритетов своей политики

h-mat-img

Российский посол в Кабуле Дмитрий Жирнов сообщил, что представители «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России) намерены считать отношения с Россией одним из приоритетов своей внешней политики. Он подтвердил ранее высказанные талибами заявления, что их правительство хочет контактировать с мировым сообществом.

В приоритете у них Россия, Китай и Пакистан. Сейчас мы (Россия) делаем упор на необходимости прекращения гуманитарной катастрофы, следующий этап — организовать международный форум с целью экономического восстановления страны, — заявил российский дипломат журналистам.

Он добавил, что без восстановления страны и экономической помощи правительство талибов не сможет справиться с традиционными проблемами афганского общества. К ним Жирнов отнёс терроризм, производство наркотиков и бегство мирного населения.

В начале осени талибы объявили о формировании временного правительства Афганистана. Его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд. Практически сразу представители нового правительства объявили о намерении выстраивать отношения с РФ. Так, в Кабуле заинтересовались поставками российских вакцин от коронавирусной инфекции в Афганистан.

В четверг, 18 ноября, в «Талибане» выразили благодарность России за поставку 36 тонн гуманитарного груза в страну. Помощь была доставлена на трёх самолетах, она включает муку, масло и одеяла.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ