USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

49,834.70

19 окт. 2018 / 14:12 Общество

В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло. Набор она купила на прибавку к пенсии

В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло. Набор она купила на прибавку к пенсии

h-mat-img

Пенсионерка из Новосибирска передала в подарок министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло и веревку. Подарочный набор обошелся ей ровно в 89 рублей.

Именно на эту сумму в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров, сообщает правозащитная организация «Гражданский патруль» на странице «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — рассказала женщина у входа в здание ведомства.

https://www.youtube.com/watch?v=738MQRcEldk

Помимо веревки и мыла на сумму в 89 рублей пенсионерка смогла купить также пачку соли и спички, которые также передала чиновнику.

По данным издания «Тайга.инфо», на проходной учреждения отказались принять подарок, но пенсионерке удалось передать его через сотрудника министерства.

Повышение прожиточного минимума
  • Новосибирское правительство 15 октября одобрило предложение Ярослава Фролова повысить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году на 89 рублей — с 8725 рублей до 8814 рублей. Это означает, что пенсия не может быть ниже этой суммы.
  • Областное заксобрание рассмотрит соответствующий законопроект 30 октября.
  • Ранее в октябре министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». На предложение попробовать самостоятельно пожить на сумму в 7241 рубль чиновница ответила отказом, заявив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ