USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,501.70

4 мая 2022 / 19:17 Наука и техника

В Новосибирске появилась первая в РФ сверчковая ферма

В Новосибирске открыли первую в России сверчковую ферму, на которой будут производить белок

h-mat-img

В Новосибирске открыли первую на территории РФ сверчковую ферму, на которой собираются производить белок. Создана она была при поддержке Фонда содействия инновациям. Об этом пишут «Вести. Новосибирск».

Специалисты разработали боксы для насекомых, которые не позволяют сверчкам выбраться наружу. К тому же были придуманы особые поилки и стеллажная линия, имеющая автоматические свет и климат.

Новости СМИ2

Как рассказал директор проекта Евгений Демидов, сверчок содержит до 75% белка. После переработки насекомых в муку, по его словам, можно будет получать добавки к кормам, а также использовать их для спортивного питания и продукции без глютена.

Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу. Это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки: можно получить буханку хлеба, батончики, фитнес-печенье и так далее, — добавил он в беседе с «Подъёмом».

В декабре прошлого года бизнес-сообщество предложило новую альтернативу мясу животного происхождения — искусственное мясо из насекомых и растений, сообщало издание «Московский Комсомолец». Отмечалось, что подобные продукты будут востребованы у населения планеты, поскольку «традиционные» имеют некие недостатки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ