USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,368.50

8 июн. 2018 / 12:41 Общество Игорь Быкин

В Новосибирске сохранят прямые выборы на пост мэра

В Новосибирске сохранят прямые выборы на пост мэра

h-mat-img

Врио новосибирского губернатора Андрей Травников подтвердил, что сохранит в Новосибирске прямые выборы мэра. Это решение – часть его договоренности с действующим градоначальником Новосибирска Анатолием Локтем, которую Травников назвал «уникальной». 


  • В пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть, считавшийся на предстоящих выборах губернатора основным конкурентом Травникова, заявил, что не будет бороться за пост главы региона. 
  • По его словам, с Травниковым достигнута договоренность, что в Новосибирске сохранят прямые выборы градоначальника, и откроется возможность вернуть «полноценный бюджет развития».
  • В свою очередь врио губернатора отметил, что власти области и города договорились работать вместе, и он уверен, что это сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным. 

«Я считаю, что в крупнейшем муниципалитете страны, в Новосибирске целесообразно сохранить прямые выборы мэра города, и я готов поддерживать Анатолия Евгеньевича в текущей работе и следующем избирательном цикле», — заявил глава региона.


  • Травников и Локоть также договорились о взаимодействии в реализации таких проектов, как развитие транспортной сети и городского хозяйства, реформированию Новосибирского научного центра и укреплении собственной финансовой базы Новосибирска. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ